Home > IT, Software > SMS Gateway dengan AUTORESPONDER

SMS Gateway dengan AUTORESPONDER


Selamat pagi teman-teman semua,

berawal dari project kecil-kecilan untuk membuat sistem informasi, lalu saya hunting ke Mr.G tentang SMS Gateway. saya sudah mencoba GAMMU tapi belum berhasil. Mencoba juga NOWSMS yang web base. Sangat bagus dan saya sudah berhasil mengaktifkannya pada windows 7. Tetapi memang web based (sebetulnya saya lebih suka yang web base karena cocok untuk jaringan LAN) membutuhkan penanganan setting yang agak ribet. maklum harus paham PHP script. tapi sebetulnya banyak juga sih yang membahas script. tinggal ke rumah Mr.G langsung dapet dech. NOWSMS Web based ini mendukung fitur USER. jadi para pengguna jaringan LAN tidak bisa menggunakan SMS ini sembarangan.karena nomor dalam SMS gateway merupakan nomor HP Lembaga. takutnya disalah gunakan.

Ada software free yang sempat saya coba. Tapi SMS gateway ini tidak mendukung autoresponder. Dia hanya seperti SMS masal dan sistem group. Namanya GILI.Buatan Mas Yusiwa. Anda bisa mendownloadnya.

Mungkin Anda juga mengenal aplikasi MitraSMS-X buatan MITRANDA. aplikasi ini FREE dan mendukung autoresponder. tapi sayang dalam setiap SMS yang kita kirim akan selalu menampilkan embel-embel situsnya. maklumlah karena memang gratis.

Beberapa hari kemarin, saya mendapatkan aplikasi SMS gateway baik untuk GSM maupun CDMA yang stand alone alias bukan web based. Namanya SMSCaster E-Marketer.

Lumayan bagus dan simple. tidak butuh script-script PHP layaknya web base. Tapi konsekwensinya tidak mendukung multi user dalam LAN. Kalo tidak salah saat ini telah keluar versi 3.7 baik standar maupun enterprise. Yang standar tidak mendukung autoresponder layaknya yang enterprise.

>>>>>>>>>>>>>>>>>HARGA Rp. 200.000<<<<<<<<<<<<<<<<<<< BANDINGKAN DENGAN YANG LAIN

Silahkan Mengisi Form di bawah ini jika ingin mencobanya.

Categories: IT, Software
  1. 25/11/2010 at 22:22

    reg nya apa nih om

    • 22/07/2011 at 14:58

      Coba Anda kirimkan nomor serial di menu HELP>>ABOUT

  2. syaiful
    28/12/2010 at 15:20

    Keynya dimana Boss

  3. Imron Masykuri
    25/02/2011 at 19:25

    Saya sudah coba Gili, Mitra SMS, dan SMSCaster. Untuk SMSCaster tetap ada embel-embelnya, meskipun sudah licenced. Saya coba yang versi 3.7 dan 3.6 sama-sama ada embel-embelnya seperti punyae MitraSMS yang free…bisa dibantu? terimakasih…

    • 22/07/2011 at 15:00

      Activetion Key memang untuk versi 3.6. jika diupgrade ke 3.7 dia memang statusnya licenced tapi masih ada embel-embelnya…. coba diuninstall dulu kemudian install lagi aja yang versi 3.6

  4. 09/05/2011 at 15:07

    sy berhasil menggunakan aplikasi smscaster3.6 ini tanpa embel2 iklan. tapi fitur autorepondernya belum bisa saya gunakan. ada yang bisa bantu? terimakasih..

  5. ami burhan
    30/08/2011 at 23:55

    setahuku smsCaster belum bisa autoresponder

  6. Pak kacunk
    09/10/2011 at 21:00

    sms caster yg enter priese mantab, free lagi, sy sudah bisa tanpa iklan…malah kini sy gunakan buat sms masal

  7. pak kacunk
    25/05/2012 at 09:00

    Yang butuh serialnya smscasternarketer 3.6 hub 03427802999

  8. anto
    27/08/2012 at 23:01

    bs dicoba dl nggak?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: